AccueilAccueil  -> Le site MSF  GalerieGalerie  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  ContactContact  

Partagez | 
 

 Populous ! vos avis !

Aller en bas 
AuteurMessage
Mahht
La Schtroumpfette (Smurfs 2)
La Schtroumpfette (Smurfs 2)
Mahht

Score : 801
Date d'inscription : 11/08/2010
Age : 37
Localisation : Toulouse

MessageSujet: Populous ! vos avis !   Mar 2 Aoû - 17:00

Salut à tous,

J'ai dégoté un populous complet pour 3€, que je dois aller recuperer courant de semaine. J'ai quelques souvenirs de ce jeu, mais sur PC, qui parmis vous le possede et peut me donner son avis ?
Revenir en haut Aller en bas
Francklin29
Alex Kidd (Alex Kidd)
Alex Kidd (Alex Kidd)
Francklin29

Score : 14439
Date d'inscription : 04/08/2009
Localisation : The Fantasy Zone

MessageSujet: Re: Populous ! vos avis !   Mar 2 Aoû - 17:44

j'ai du y jouer un peu sur Atari St a l'époque mais pas sur MS.

_________________
Welcome To The Fantasy zone !
Get Ready !
Aaaaa...!
You're Doing Great !

Many More Battle Scenes Will Soon Be Available !
Revenir en haut Aller en bas
Retro Kidd
Kelesis (Golvellius)
Kelesis (Golvellius)
Retro Kidd

Score : 669
Date d'inscription : 07/07/2010
Localisation : Cassoulet World

MessageSujet: Re: Populous ! vos avis !   Mar 2 Aoû - 18:17

J'ai justement découvert ce jeu par la version MS à l'époque. Je me souviens avoir été bluffé par les possibilités de "gestion" qu'il offrait et le nombre incroyable de niveaux (5000 annoncés sur la jaquette je crois). Le concept était aussi tout nouveau sur Master où quasiment aucun jeu micro n'avait été adapté.
Par contre, je trouve qu'il a très mal vieilli aujourd'hui, je ne pourrais plus y jouer comme à l'époque: le gameplay est assez austère et les niveaux se ressemblent tous en définitive. Après, objectivement, Tecmagik a fait un super boulot sur cette conversion.
Revenir en haut Aller en bas
DrRotule
Admin
Admin
DrRotule

Score : 25958
Date d'inscription : 11/06/2009
Age : 39
Localisation : Lille

MessageSujet: Re: Populous ! vos avis !   Mar 2 Aoû - 20:30

pas fan non plus, j aime tout simplement pas le genre
Revenir en haut Aller en bas
http://www.mastersystem-france.com
loyd342
J.J. (Zillion)
J.J. (Zillion)
loyd342

Score : 1409
Date d'inscription : 14/06/2009

MessageSujet: Re: Populous ! vos avis !   Mer 3 Aoû - 2:44

moi j'y ai joué sur amiga et c’était une pure merveille ce jeu a l’époque, maintenant je sais pas trop ce que ca donne l'adaptation sur ms
Revenir en haut Aller en bas
wil76
Strider Hiryu (Strider)
Strider Hiryu (Strider)
wil76

Score : 434
Date d'inscription : 16/01/2010
Localisation : marne

MessageSujet: Re: Populous ! vos avis !   Mer 3 Aoû - 7:52

J'adorai populous sur la master system mais je ne crois pas qu'il y ai une fin au jeu. Je me souviens même qu'il y avais un code pour atteindre le niveau 5000 mais c’était peut être un bug.
Revenir en haut Aller en bas
ElRaiser
Sonic (Sonic)
Sonic (Sonic)
ElRaiser

Score : 179
Date d'inscription : 06/05/2014
Age : 41
Localisation : Quebec

MessageSujet: Re: Populous ! vos avis !   Mar 15 Déc - 18:19

J'utilise ma pelleteuse pour remonter ce sujet qui vient de loin Razz





Je possédait ce jeu à l’époque et je l'ai terminé. j’aimais beaucoup le concept d’être un dieu et de pouvoir faire mumuse avec de pauvres petit humains. Bon, ça a pris un gros coup de vieux, maintenant, mais le concept reste plutôt sympa. Il y a beaucoup de niveaux et ça devient difficile au fil du temps car on n'a plus tous accès a tous les pouvoir.

A essayer, je pense!
Revenir en haut Aller en bas
pedro76
Hayato (Kenseiden)
Hayato (Kenseiden)
pedro76

Score : 336
Date d'inscription : 18/03/2013

MessageSujet: Re: Populous ! vos avis !   Mer 16 Déc - 18:54

Perso j'ai jamais accroché et pourtant j'aime beaucoup les jeux de ce genre. Je l'avais sur amiga a l'époque donc je pense pas que la version master system me fasse changer d'avis sur ce jeu ; il aura le mérite d'avoir été le premier dans son style.
Revenir en haut Aller en bas
Francklin29
Alex Kidd (Alex Kidd)
Alex Kidd (Alex Kidd)
Francklin29

Score : 14439
Date d'inscription : 04/08/2009
Localisation : The Fantasy Zone

MessageSujet: Re: Populous ! vos avis !   Mer 16 Déc - 19:36

Jamais accroché non plus sur Atari St..

_________________
Welcome To The Fantasy zone !
Get Ready !
Aaaaa...!
You're Doing Great !

Many More Battle Scenes Will Soon Be Available !
Revenir en haut Aller en bas
pedro76
Hayato (Kenseiden)
Hayato (Kenseiden)
pedro76

Score : 336
Date d'inscription : 18/03/2013

MessageSujet: Re: Populous ! vos avis !   Jeu 17 Déc - 0:01

Haaaa l'atari st , ca me rappelle de bons souvenirs , je devais en avoir un ( j'avais un voisin qui avais l'atari520st ) arrivé au magasin bah y'en avait plus. Du coup je voulais pas quitté le magasin sans ordi et mes parents ont choisi de m'offrir l'amiga 600 . Mon voisin ne m'a jamais pardonné Twisted Evil
Revenir en haut Aller en bas
Francklin29
Alex Kidd (Alex Kidd)
Alex Kidd (Alex Kidd)
Francklin29

Score : 14439
Date d'inscription : 04/08/2009
Localisation : The Fantasy Zone

MessageSujet: Re: Populous ! vos avis !   Jeu 17 Déc - 0:29

Oui l'Atari ST, sacrée machine, sacrés souvenirs, toute une époque, l'époque micro..., l'Amiga c'était bien aussi, j'avais un pote qui avait les deux.

_________________
Welcome To The Fantasy zone !
Get Ready !
Aaaaa...!
You're Doing Great !

Many More Battle Scenes Will Soon Be Available !
Revenir en haut Aller en bas
souki
Strider Hiryu (Strider)
Strider Hiryu (Strider)
souki

Score : 497
Date d'inscription : 18/10/2013
Age : 38

MessageSujet: Re: Populous ! vos avis !   Dim 20 Déc - 14:06

C'est typiquement le genre de titre qui devient vraiment désuet avec le temps, comme les jeux de sport.

Un genre de titre à jouer en version moderne.

Je conseil énormément From dust dans le même genre, qui est excellent.
Revenir en haut Aller en bas
darknonor
Alex Kidd (Alex Kidd)
Alex Kidd (Alex Kidd)
darknonor

Score : 6280
Date d'inscription : 21/11/2010
Age : 38
Localisation : Rouen

MessageSujet: Re: Populous ! vos avis !   Sam 26 Déc - 18:22

La zone de jeu est trop petite pour profiter du soft, je lui préfère la version megadrive qui a une zone 2 fois plus grande et donc, bien plus lisible
Revenir en haut Aller en bas
Atlantis
Psycho Fox (Psycho Fox)
Psycho Fox (Psycho Fox)
Atlantis

Score : 1586
Date d'inscription : 15/01/2011
Age : 41
Localisation : Gravelines (59)

MessageSujet: Re: Populous ! vos avis !   Lun 4 Jan - 18:48

Un des rares jeux auquel j'ai pas jouer sur SMS. Le genre ne m'attire vraiment pas. J'ai pu tester vite fait la version MD et l'ennui a vite pointer le bout de son nez!
Enfin pour quelques euros toujours bon à avoir dans sa collection et à jouer pour ceux qui aiment.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Populous ! vos avis !   

Revenir en haut Aller en bas
 
Populous ! vos avis !
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Besoin d'avis sur mon UW control
» RP: Avis de recherche
» Pions avis
» [D&D4] Votre avis et vos questions sur les sorties
» Morneplaine.com - Votre avis

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Master System France :: Communauté :: Questions-réponses-
Sauter vers: